26 сентября, идет 4-я неделя

В университете отпраздновали день рождения Физико-технологического института

4 Апреля 2018

30 марта в кампусах на ул. Стромынке, 20 и на пр-те Вернадского, 78 студенты и преподаватели вуза приняли участие в праздновании дня рождения ФТИ, который прошёл в оригинальном и неповторимом жанре.

На большом перерыве студенты смогли побывать на Физико-технологическом проспекте. Для них на час открылись двери таких заведений, как фотоателье, музей ФТИ, детский сад «Фтишечка», рыболовный магазин «Рыбачок», студия танцев «Just dance», цветочный и продуктовый магазины. В кампусе на ул. Стромынке, 20 студенты смогли побывать в школе №2, детском саду «Львёнок», узнать о своей судьбе у гадалки, порыбачить в специально отведённом месте. Также студенты могли зайти в «продуктовый магазин» и оставить своё пожелание институту на стене «гаража». В конце большого перерыва все желающие могли потанцевать.

В мероприятии приняли участие команды из всех отделений и подразделений Студенческого Союза МИРЭА, а также директор Физико-технологического института Владимир Викторович Кузнецов, Председатель Студенческого союза МИРЭА Александр Дмитриевич Серёгин, студенты и выпускники ФТИ.

А после 18:00 в коридоре библиотеки вновь открылись импровизированные заведения, и гости увидели там уличного музыканта, игроков в шахматы и художника.

В 19:00 открылось кафе «Memories», куда были приглашены все гости и участники торжества. Позже в кафе зашли два главных гостя – дедушка с внучкой (ведущие вечера), которые решили отпраздновать день рождения девочки. Внучка получила альбом с фотографиями, о которых на протяжении всего концерта рассказывал ей дедушка. Показывали воспоминания дедушки активисты и комитетчики отделений и подразделений. Также была разыграна лотерея среди посетителей кафе.

Впечатления от праздника Анастасии Халяпиной (активистки ФТИ):

«Я получила бурю эмоций, которые до сих пор не могу унять после прошедших этапов. А концерт меня окончательно выбил из колеи. Я и смеялась, и в какие-то моменты не понимала происходящего. Но когда начали нас поздравлять, мне немножко захотелось даже плакать, потому что это было трогательно и необычно».

Илья Гуськов (выпускник ФТИ): «В целом всё было супер, вы большие молодцы. Альберт Бадалян и Вика Джима очень хорошие ведущие. В зале хоть и тесновато, но новый формат зашёл удачно для этого пространства. Давно такого не видел. Круто, что так много актива приобщили. И я давно не видел директора института В.В. Кузнецова таким довольным».

Система Orphus