24 октября, идет 8-я неделя

В РТУ МИРЭА на территории кампуса на ул. Стромынка д. 20 состоялся приём делегации из Инвестиционного Бюро Пекина

25 Сентября 2018

21 сентября 2018 года в РТУ МИРЭА на территории кампуса на ул. Стромынка д. 20 состоялся приём делегации из Инвестиционного Бюро Пекина.

По итогам 2-го Инвестиционного форума «Москва – Пекин – 2018» (21.06.2018 г.), на котором были представлены результаты разработок научной школы профессора Кондратенко В.С. участники форума - представители Инвестиционного Бюро Пекина обратились с просьбой посетить РТУ МИРЭА с целью более детального ознакомлениями с представленными научными достижениями.

Встреча с делегацией из Китая состоялась 21.09.2018 г. в новом зале заседаний на территории кампуса на ул. Стромынка 20, где руководителям и специалистам Инвестиционного Бюро Пекина представители Физико-технологического института – заведующий кафедрой оптических и биотехнических систем и технологий профессор Кондратенко В.С. и заместитель директора по инновационному развитию Рогов А.Ю. сделали презентационный доклад по актуализированным результатам исследований по направлениям научных разработок.

Особый интерес представители китайской стороны проявили к разработкам:

- «Системы контроля протечек воды, прорывов пара, протечек углеводородов, контроля влажности среды на базе сенсорных кабелей»;

- «Применение металлогибридных термоинтерфейсов для оптимизации условий работы электронных устройств»;

- «Очистка отработанных газов и другие технологии обеззараживания с использованием наноионизированной воды (NSIW)»,

и выразили желание получить расширенную информацию по всем представленным разработкам для распространения её среди заинтересованных инвесторов Китая.

Также были обсуждены возможные формы международного сотрудничества между РТУ МИРЭА и Инвестиционным Бюро Пекина и проведена экскурсия по учебно-научным лабораториям кафедры.

Участники мероприятия высоко оценили результаты встречи и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между учёными университета и китайскими инвесторами, при непосредственной поддержке Инвестиционного Бюро Пекина.

Система Orphus